我县举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会


        9月27日,我县庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺晚会在县茶叶大厦举办。县人大常委会主任吴伟红、县政协主席刘庆荣等县四家班子领导到现场观看了演出。
       晚会分为《壮丽七十年》《奋进新时代》《脱贫奔小康》《圆梦幸福路》四个篇章,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为背景,由来自中国文联的艺术家、中国文艺志愿者协会会员、国家铁路文工团国家一级演员、肇庆市鼎湖区民建等文艺爱好者带来的歌舞、杂技、小品等10多个精彩纷呈的节目组成,全方位展现了各行各业劳动者热爱祖国、勤劳肯干、为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的良好精神风貌,为现场观众带来了一场视听盛宴。
       晚会在歌舞《大地飞歌》中拉开帷幕;情景剧《老街》,再现了老一辈无产阶级革命者舍小家为大家的无私奉献精神;歌曲《今天是你的生日》《祖国不会忘记》《我爱你,中国》等,将现场的气氛推向高潮,欢呼声、喝彩声此起彼伏。晚会现场,观众们手中的五星红旗随着音乐摆动着,汇成了红色的海洋,场面热闹非凡。最后,晚会在全体演职人员和观众大合唱《我和我的祖国》中缓缓落下帷幕。
       晚会上,县委常委、宣传部部长、副县长李孺作了致辞。