县委常委会开展“学先进、找差距、守戒心”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第七次集中学习


       根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月29日至30日,县委常委会开展“学先进、找差距、守戒心”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第七次集中学习。县委书记刘飞国主持会议并讲话,县委副书记、县长邓少华,县人大常委会主任吴伟红,县政协主席刘庆荣等参加会议。
       两日来,中心组成员通过自学学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》的部分内容等学习资料;集中观看学习张富清、黄大年、黄文秀等先进典型专题片、警示教育专题片,举办党风廉政教育专题辅导课;到昭平烈士陵园敬献花篮,缅怀革命英烈;莫世群、柳继斌分别领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节、《严重违反党的政治纪律和政治规矩典型案件警示教育材料汇编》部分章节,并分别就“学先进、找差距”、“明法纪、守戒心”主题作中心发言。中心组成员邓少华、吴伟红、刘庆荣、胡德珺、杨浦才、李孺、黄轩、龙电为、陆开朝、韦刚、杨喜围绕主题作了发言。
       会议指出,学先进,就是要以先进为范,固守恒心、爱岗敬业、为民服务。要固守恒心,增强使命意识,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念;要爱岗敬业,增强责任意识,以坚定的政治方向和实干精神,切实做到尽心尽力,攻坚克难,改革创新,干好每一件事,做好每一项工作;要为民服务,增强作为意识,恪守“公仆情怀”,做到时刻以人民的利益为重,把群众需要作为工作第一目标,群众满意作为干事第一标准。
       会议强调,找差距,就是要以问题为镜,自我检视、自我整改、自我提高。要联系实际,自我检视,对标对表先进典型,紧密结合自己的思想、工作、生活实际,结合单位工作实际,查找问题、认识偏差,查纠有悖初心的错误思想;要对标对表,自我整改,列出整改清单,明确整改措施和整改进度,一个问题、一个问题的解决,一个差距、一个差距的提升;要担当作为,自我提高,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,担当作为、狠抓落实,不断提高自己的思想理论素养和工作能力水平。
       会议指出,守戒心,就是要以案为鉴,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀敬畏之心、常念严管之责。要常修为政之德,打牢思想根基,把理想信念教育作为必修课、常修课,自觉加强理论学习和党性教育,不断提升思想境界;要常思贪欲之害,保持警钟长鸣,坚决克服侥幸心理、模糊认识,任何人都不要寄希望于不查案而求安全;要常怀敬畏之心,严于修身律己,对党的事业、对人民、对法纪心存敬畏,才能坚守好这条为政之道;要常念严管之责,强化责任意识,严格落实全面从严治党“两个责任”,把抓好党建当作分内之事、应尽之责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。
       会议强调,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,加强先进典型教育和警示教育,深入查找思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面的差距,筑牢知敬畏、存戒惧、守底线等廉洁自律防线,教育引导广大党员干部不忘初心、坚定信念,践行使命、砥砺前行,为建设“康养胜地•美丽昭平”作出新的更大贡献。